首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
新闻中心
平桥乡“五步工作法”抓实平安社区工程百日攻坚行动
来源:金堂县平桥乡 发布日期:2019-04-30 13:35 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭

1)快部署。制定印发实施方案,成立了领导小组,组建了6个工作组,明确目标任务、工作步骤和时间节点。组织召开乡村两级动员会,进行全面安排部署,明确工作要求、职责任务。(2)广宣传。开展“六进”宣传活动,组织召开坝坝会、院落会156场次,发放安全知识宣传单5000余份。利用媒介常态化宣传,微信公众号、短信平台推送25条次,广播每日播送1次,制作桁架标语6个,公开栏粘贴海报300份,出动流动车巡回宣传13次。3)细排查。坚持纵向到底、横向到边的工作原则,6个工作组采取实地看、入户访、群众提的方式深入开展排查,截至目前,开展排查18次,排查出突出问题和风险隐患21个。(4)实整治。坚持边排查、边整治和立即办、及时办原则,建立立即整改、限期整改、移交整改三本台账,明确措施、责任单位和完成时限,现已完成立即整改8个,限期整改13个正加快推进。(5)严督查。建立周督导、月盘点督查工作机制,督查工作组采取暗访、现场看的方式,每周开展督查,领导小组每月召开1次例会,了解推进情况,对工作推诿扯皮、敷衍应付、履职不力等问题严肃追责问责。

 


打印】【关闭