首页 > 新闻中心 > 金堂要闻
新闻中心
从校园到军营携笔从戎正当时
来源:金堂新闻中心 发布日期:2019-04-29 09:45 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭

       本报讯  (记者 何雨衡 通讯员 何苗)4月26日上午,金堂县2019年大学生征兵工作启动仪式在成都文理学院星空剧场举行。县委常委、县人武部政委吴建军现场动员倡议,号召适龄大学生踊跃参军。
       启动仪式后,现场咨询和应征报名的大学生把设在场外的征兵登记点围得水泄不通,县人武部和各高校负责人现场一一解答了大学生参军的疑问。就读于成都文理学院产品设计专业的贺思淇现场咨询时表示:“我上个月就已经在网上报了名,今天现场了解大学生入伍政策后,更加坚定了自己参军的想法,希望今年能穿上军装报效祖国。”
       据了解,我县2019年应征报名人数目前已有872人,其中大学生261人(毕业生51人、在校生193人、新生17人)。今年兵役登记时间为1月10日至6月30日,应征报名时间为2019年1月10日至8月5日,高校在校生可自行通过全国征兵网(www.gfbzb.gov.cn)进行兵役登记和应征报名,或者在辖区武装部、高校征兵工作站报名应征。已经报名的人员将于下个月参加由县人武部统一组织的大学生征兵体检。





打印】【关闭