首页 > 新闻中心 > 金堂要闻
新闻中心
五凤溪家风文化学院挂牌成立
来源:金堂新闻中心 发布日期:2019-04-29 09:46 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭

       本报讯  (记者 肖雅)4月27日,省内首个以“家风教育”为主题、以优秀传统文化互动体验为特色的“五凤溪家风文化学院”在我县五凤镇正式挂牌成立。著名学者、四川省历史学会会长谭继和作了题为《华夏家训的历史传承》的学堂首讲。
       据了解,五凤溪家风文化学院是由清华、北大四川校友会负责人,以及部分资深媒体人士共同发起成立的非盈利性文化教育类机构,日前在民政部门完成了法定登记注册工作。家风文化学院将秉持“弘扬优秀家风文化,讲好成都人文故事”的理念,挖掘优秀家风文化范例并融合现代教学理念,拟打造出系列与时共进的精品课程,力争将学院办成兼具品质感的优秀传统文化教育与体验基地。学院核心区域设在著名哲学大师贺麟先生的故居,教学场地辐射四川省内其他多个研学地点,为各层面学员提供丰富的、个性化的学习体验。
       四川省原副省长、民建四川省委主委王恒丰,四川省委原副秘书长、成都市人民政府原常务副市长、清华大学四川校友会会长颜家瑾,成都市纪委常委、监委委员夏雨,成都市委宣传部副部长杨晓阳,金堂县委常委、纪委书记、监委主任蒋镇东等出席活动。





打印】【关闭